Personal data

Qui sommes nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.jean-rousseau.com.
Voir les Conditions générales de vente pour plus d’informations sur le propriétaire du site.

Utilisation des données personnelles collectées

La manufacture Jean Rousseau s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.jean-rousseau.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Lorsque vous nous envoyez un message via le formulaire de notre site, nous vous demandons les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre. Ces données ne serviront pas à d’autres usages et nous sont transmises par email.
Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et :
– les objectifs du recueil des données sont clairement affichées sur le(s) formulaire(s)
– les données obligatoires ou facultatives sont clairement indiquées pour la gestion de votre demande
– Tête de Com est seul à avoir accès à ces données au moyen de la messagerie électronique
– aucune donnée ne sera transmise à des tiers

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter depuis notre site web. Le processus d’abonnement est double opt’in, c’est-à-dire que lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous recevez un e-mail contenant un lien pour confirmer votre abonnement. Cela nous garantit que vous avez bien demandé à vous abonner et que personne d’autre n’a utilisé votre adresse e-mail à votre place pour s’inscrire.
Notre newsletter est créée et gérée sur une plateforme externe (Mailjet). Le propriétaire du site Tête de Com est seul à pouvoir exploiter les coordonnées des contacts enregistrés dans les listes de diffusion.
Vous pouvez vous désabonner à tout instant par simple clic sur le lien figurant en bas de toutes nos newsletters. Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par tout moyen de contact à votre convenance.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies de ciblage sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons “J’aime” ou “Partager”. Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.
Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés hébergés sur d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Par exemples ces sites web tiers pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Ces sites web sont responsables de la collecte et du traitement des données à partir des contenus qu’ils hébergent.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gtagjs/cookie-usage
Utilisation et transmission de vos données personnelles
Vos données personnelle ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez.
Elles ne seront pas transmises à des tiers.

Lorsque vous utilisez notre plateforme et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms dans le cadre de la création d’un compte.
Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email afin d’utiliser cette donnée pour la création d’un compte, l’envoi d’emails d’informations et de notifications
Lorsque vous vous inscrivez sur la plateforme, vous pouvez vous inscrire grâce à Facebook ou votre compte Google. Si vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition et notamment Facebook, Nous aurons accès à certaines données (notamment vos profil public Facebook, date de naissance et adresse email) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J’aime ».

Durées de stockage de vos données

Les données sont conservées le temps nécessaire aux traitements pour lesquels vous nous les avez communiquées et/ou pour lesquels vous nous avez donné votre consentement explicite.

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs seront supprimés à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.
Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.
Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous êtes abonné(e) à notre newsletter ou si vous nous avez contacté depuis le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques.
Ces actions seront réalisées dans les meilleurs délais, sous réserve de faisabilité technique.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Protection des données personnelles

Nous appliquons les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à nous déclarer toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.
Transmission de vos données personnelles

Nous conservons vos données dans l’Union Européenne.

Si la manufacture Jean Rousseau ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Informations de contact

Manufacture Jean Rousseau
ZI du Champ Pusy – 25170 Pelousey – France
Email : customerservice@jean-rousseau.com
Téléphone +33 (0)381554466 – Fax +33 (0)381554467